В Пермском политехе предложили альтернативный способ отапливания частных домов

В Пермском политехе предложили альтернативный способ отапливания частных домов

Ученые Пермского политеха предполагают, что геотермальный обогрев частных домов может быть более эффективным, чем стандартное газовое отопление. Этот метод специалисты назвали более экономичным, экологичным, долговечным и безопасным. Результаты проведенного исследования опубликованы в издании «Вестник ПНИПУ. Прикладная экология. Урбанистика».

Специалисты провели исследование и обнаружили, что системы геотермального обогрева служат около 25 лет, не используют потенциально опасные виды топлива и не вредят окружающей среде, поскольку не используют процесс сгорания. Их можно устанавливать для отапливания частного сектора.

В процессе исследования ученые сравнили расходы на установку оборудования и затраты на коммунальные платежи. Если монтаж газовой котельной обойдется примерно в 340 тыс. руб., то установка геотермальной системы — в сумму свыше 680 тыс. руб. Однако затраты на коммунальные услуги в случае с геотермальным обогревом будут ниже на 20%, поэтому система окупится примерно через 9 лет.

В качестве теплоносителя геотермальные системы используют антифриз и фреон, которые не изнашивают трубы так же, как вода, тепловой насос экономит 75% на ГВС и отопление дома, а срок службы установки составляет около 25 лет.

Геотермальное отопление является возобновляемым источником тепла, использующим энергию окружающей среды. Теплоноситель принимает температуру земли и поднимается в здание, где установлен тепловой насос, который разгоняет жар. Циркуляционный насос затем разносит тепло по дому. В случае холодной зимы теплоноситель можно опустить на глубину 1,6 м, где даже в морозы сохраняется температура в +2,4 ºС.


Узнать больше о котельных для частного дома. Также можно заказать газовую блочно-модульную котельную для отопления и горячего водоснабжения всего вашего поселка.


Новость отрасли подготовлена котельным заводом «Фортис».


Комментарии

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий
 
Комментарии проходят модерацию перед размещением

Случайные статьи

Пеллетная котельная: особенности, преимущества и недостатки
30.09.2022
Иконка глаза170
5.001
Пеллетные котельные работают по тому же принципу, что и другие твердотопливные. Они больше по габаритам, чем газовые, и требуют в комплектации наличия топливного бункера. Стандартные бункеры позволяют установке работать автономно на протяжении 2-4 дней, а для увеличения этого показателя требуют достройки или организации склада...
Остановка котельной: что это, виды, причины отключения
14.12.2023
Иконка глаза100
5.001
Остановка котельной — необязательно аварийная ситуация. Она нужна каждому объекту. И происходит — как правило, летом, когда обогревательные мощности котельной становятся не нужны. Но помимо планового отключения бывают остановки и другого типа, а именно кратковременные и аварийные....
Угольная котельная: особенности и основные виды
31.08.2022
Иконка глаза123
5.001
В некоторых негазифицированных областях для отопления до сих пор используется уголь — это позволяет снабжать теплом и горячим водоснабжением отдалённые районы, обеспечивать технологическим паром сельскохозяйственные и промышленные предприятия. Современные угольные котельные отличаются от тех, которые применялись раньше...
Котельная в частном доме: характеристики, требования и особенности
29.12.2022
Иконка глаза81
5.001
Котельная в частном доме — прекрасное решение, которое позволит контролировать интенсивность отопления, начинать и заканчивать отопительный сезон в удобное время. Это возможность не зависеть от исправности городских теплосетей, аварий и неполадок. Горячая вода будет всегда, что тоже приятно, особенно в зимнее время...