В Якутске начнут производить экологичное биотопливо из отходов древесины

В Якутске начнут производить экологичное биотопливо из отходов древесины

Биотопливо из отходов древесины — пеллеты — начнут производить в Якутске в третьем квартале 2022 года. Его планируют использовать в котельных для отапливания жилых домов в качестве альтернативы газу и нефти.

О запуске завода рассказала заместительница руководителя департамента промышленности Минпромгеологии республики Анна Михайлова, выступавшая спикером на IV Лесопромышленном форуме Якутии в Арктическом государственном агротехнологическом университете. Производиться пеллеты будут на базе Витимского леспромхоза, для чего завод проходит через процедуры модернизации оборудования и увеличения производственных мощностей.

Анна Михайлова отметила, что древесные гранулы активно используются в ряде зарубежных стран в качестве альтернативного биотоплива, особенно в областях, где нет доступа к централизованному газоснабжению. Кроме того, древесина является экологичной, и она позволяет использовать отходы, которые всегда остаются после лесозаготовки.

Модернизированный завод откроется в Якутске в третьем квартале 2022 года. Для республики пеллеты — сравнительно новое топливо, но его можно будет использовать для обогревания жилых домов.


Возможно, вас интересует блочно-модульная котельная? Отличной альтернативой котельной на пеллетах является газовая БМК.


Новость отрасли подготовлена котельным заводом «Фортис».


Комментарии

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий
 
Комментарии проходят модерацию перед размещением

Случайные статьи

Стационарная котельная: особенности и преимущества
30.09.2022
Иконка глаза61
5.001
Стационарная котельная располагается в существующем здании или в новостройке. В отличие от блочно-модульной, она не собирается до практически готового состояния на заводе, а монтируется на объекте, куда поставляется в виде отдельных узлов: котлов, горелок и насосов, теплообменников, а также коллекторов с арматурой, обвязки и т. д...
Вредные факторы труда оператора котельной
09.11.2023
Иконка глаза629
5.001
Котельные относятся к опасным производственным объектам. Работа с ними сопряжена с рисками, пусть и практически нивелированными современной автоматизацией и противоаварийной сигнализацией. Котельная сегодня — структура автономная, способная обходиться без присутствия обслуживающего персонала и отключаться самостоятельно в ситуации, если произойдет утечка...
Классификация природного газа по давлению
22.10.2023
Иконка глаза274
5.001
Перед вами представлена таблица классификации природного газа по давлению - низкому, среднему, высокому 1 и 2 категории, в различных единицах измерения.
Встроенная котельная: особенности и требования
30.09.2022
Иконка глаза108
5.001
Помимо отдельностоящих вариантов, существуют также встроенные котельные — они поставляются полностью укомплектованными, только не ставятся отдельно, а монтируются внутрь объекта частично или полностью. Используют их для получения тепла и горячего водоснабжения, для производственных нужд...