С 1 января москвичи будут платить за отопление по новой схеме

плата за отопление для жителей Москвы

Расчет платы за отопление для жителей Москвы изменится. С 1 января 2024 года платежи будут рассчитываться по другой схеме — с учетом среднемесячных объемов потребления за последние 5 лет.

Раньше москвичи платили за то тепло, которое получили в предыдущем году. Например, в 2023 — за 2022, и так далее. Для многоквартирных домов бралось все потребленное тепло и делилось на площадь квартир, после чего умножалось на площадь каждой: таким образом получался расход на каждого собственника. Затем полученную сумму умножали на тариф и делили на 12. Так и получалась та сумма, которую жители столицы видели каждый месяц в платежках.

Если же морозы были сильнее, или наоборот наступала оттепель, производился перерасчет. Происходящее по понятным причинам часто неприятно удивляло плательщиков.

Теперь все изменится — москвичи будут получать суммы по среднемесячному объему потребления за последние 5 лет. Такую схему власти Москвы считают более справедливой и понятной. Также она предположительно будет меньше ударять по карману жителям столицы, поскольку сгладит возможные колебания с перерасчетами.


Возможно, вас заинтересует изготовление блочно-модульной котельной установки для многоквартирного дома?


Новость отрасли подготовлена котельным заводом «Фортис».


Комментарии

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий
 
Комментарии проходят модерацию перед размещением

Случайные статьи

Основные требования к газовой котельной
20.11.2023
Иконка глаза16
Газовые котельные — это опасные производственные объекты из-за особенностей используемого в них топлива. Природный газ огне- и взрывоопасен, для обращения с ним требуется специальное оборудование, необходимо оборудовать место размещения котлоагрегата. Отсюда — правила...
Угольная котельная: особенности и основные виды
31.08.2022
Иконка глаза94
В некоторых негазифицированных областях для отопления до сих пор используется уголь — это позволяет снабжать теплом и горячим водоснабжением отдалённые районы, обеспечивать технологическим паром сельскохозяйственные и промышленные предприятия. Современные угольные котельные отличаются от тех, которые применялись раньше...
Этапы запуска котельной
11.11.2023
Иконка глаза48
Запуск котельной производится в ситуации, если она совсем новая, но не только. Процедуру необходимо провести при реконструкции и модернизации старой системы, при перевозке на другое место, когда речь идет о блочно-модульном варианте, при переводе котлов с одного топлива на другое. Каждый раз необходимо проверить...
Классификация природного газа по давлению
22.10.2023
Иконка глаза52
Перед вами представлена таблица классификации природного газа по давлению - низкому, среднему, высокому 1 и 2 категории, в различных единицах измерения.